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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Polpetone de batata doce e quinua ao pesto de tomate seco

O Polpetone que criei é aquele prato que produz a sensação de saciedade sem nos deixar pesados e sonolentos. Sem dúvida é uma das receitas infalíveis, aquela que pode ser servida em qualquer ocasião, para todo o tipo de pessoas. 

A batata doce é uma ótima fonte de energia, possui baixo índice glicêmico, é fonte de vitaminas A, E e C. A quinoa é rica em proteína, ferro, ômega 3 e 6. Você pode usar outra leguminosa se quiser. Funciona muito bem com batata baroa (aquela cenoura amarela e aromática). 

E o que falar do pesto de tomate seco? só experimentando!





Rendimento:  4 porções

Ingredientes

1 Batata doce
100g de quinua em flocos
100ml de azeite extra virgem
1 cebola
1 dente de alho
Tomilho
Alecrim
Manjericão
Sal

Para o pesto:

150g tomate seco
200ml azeite extra virgem
50g amendoas
Sal

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce até que esteja macia, esprema com o auxilio de um espremedor. Num processador, processe a cebola e o alho e acrescente na batata espremida. Acrescente o tomilho, o alecrim e o manjericão, o azeite, o sal e vá colocando a quinua aos poucos até dar um ponto firme.

Com as mãos, molde os polpetones até que estejam com a espessura de um dedo e meio.
Numa frigideira antiadarente, regue azeite e grelhe os polpetones dos dois lados até que fiquem dourados.

Para o pesto: Coloque o tomate seco, as amêndoas, o azeite o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e com a consistência de um molho grosso.


Sirva os polpetones acompanhados do pesto de tomate seco.

2 comentários:

  1. Adoro sua criatividade.
    Fiz o polpetone e o quibe no mesmo dia, de tanta curiosidade. rsrs
    Obrigada por compartilhar!

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  2. Excelente !! Se puder visite meu blog vegan

    highcarblowfat.blogspot.com

    Obrigado !!

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